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Registros recuperados : 125 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/09/2008 |
Data da última atualização: |
30/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BRANDÃO, L. G. N.; DÓREA, J. R. R.; SILVA, T. C. da; FRANCO, A. L. C.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G. de. |
Afiliação: |
Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC; João Ricardo Rebouças Dórea, UESC; Thiago Carvalho da Silva, UESC; André Luiz Custódio Franco, UESC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; José Augusto Gomes de Azevedo. UESC. 1Mestrando em Ciência Animal Universidade Estadual de Santa Cruz ? UESC km 16 Rodovia Ilhéus - Itabuna. Ilhéus BA. |
Título: |
Perfil fermentativo da silagem de jaca in natura e acrescida de uréia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar o perfil fermentativo das silagens de jaca in natura e aditivada com 1% de uréia. Utilizou-se silos experimentais feitos de cano de PVC, 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento. As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os teores de matéria seca (MS) e proteína bruta (PB) foram elevados significativamente (P<0,05) com a adição de uréia. O pH encontrado em ambos os tratamentos foi considerado ideal para uma silagem. Os valores de nitrogênio amoniacal (N-NH3/NT) encontrados foram baixos nos tratamentos, e a N-NH3, assim como a PB, apresentaram comportamento quadrático (P<0,05). A matéria seca dos dois tratamentos decresceu linearmente (P<0,05). A adição de uréia contribui para o aumento do teor de PB, e não comprometeu as características qualitativas de uma silagem bem conservada. |
Palavras-Chave: |
Jaca in natura; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Aditivo; Conservação; Matéria Seca; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Additives; Silage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/38761/1/OPB1894.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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